Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TOSTADAS CON RICOTTA CASERA Y TOMATES ASADOS

55 MIN

45 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Pan

  • 250 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 5 g de sal
  • 100 g de harina
  • 300 g de harina integral, y algo más para espolvorear.
  • 20 g de semillas de linaza, y algo más para la costra.
  • 20 g de semillas de girasol
  • 10 g semillas de sésamo, y algo más para la costra.
Tomates asados
  • 500 g de tomates cherry
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 rama de tomillo
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
Armado
  • 250 g de ricotta, casera (ver receta thermomix)
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1½ cucharadita de piel de limón (zeste)
  • 3 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Preparación

Pan
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura fresca y la sal. Mezcle 5 seg/vel 5.
  2. Agregue la harina, la harina integral, las semillas de linaza, las semillas de maravilla (girasol), las semillas de sésamo y amase 10 min/espiga.
  3. Con la ayuda de la espátula retire la masa del vaso, júntela con las manos y póngala en un bol. Cubra con film plástico y déjela fermentar a temperatura ambiente por unos 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  4. Espolvoreé un mesón de trabajo, ponga la masa encima y dé forma de ovillo alargado. Ponga el pan en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Pinte el pan con un poco de agua y espolvoreé las semillas de sésamo y linaza para formar una costra, péguelas bien presionando suavemente con las manos. Con un cuchillo bien afilado, haga un corte superficial a lo largo.
  5. Cubra el pan con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar por unos 30 minutos a temperatura ambiente. Precaliente el horno a 200ºC.
  6. Ponga en la base del horno una fuente metálica con ½ litro de agua caliente y horneé el pan por unos 35 minutos o hasta que esté levemente dorado. Una vez listo, retire y deje enfriar sobre una rejilla. Mantenga encendido el horno.
Tomates asados
  1. En una budinera o fuente para horno ponga los tomates cherrys, condiméntelos con el aceite de oliva, el orégano, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Hornear por 15 minutos o hasta que estén bien asados y dorados. Reserve.
Armado
  1. En un bol pequeño mezcle la ricotta casera (ver receta thermomix) con el aceite de oliva, la ralladura de limón, sal y pimienta.
  2. Corte el pan en rebanadas de 1.5 cm de grosor y tuéstelas. Sobre cada tostada unte 1 cucharada aprox. de ricotta, ponga una porción de tomates asados y decore con algunas hojas de orégano fresco. Salpimiente a gusto y sirva.

Accesorios Útiles

  • bol, film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, cuchillo afilado, paño de cocina, fuente de horno, rejilla, fuente para hornear

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl