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recipe

TORTILLA DE PAPAS (al horno)

45 MIN

25 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 – 600  g de papas peladas y cortadas en rodajas de 3- 4 cm (o cortadas en 6)
  • 130 g de cebolla cortada en trozos
  • 100 g de aceite de oliva o maravilla
  • 100 g de agua
  • 5 g de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto (opcional)
  • 7 – 8 huevos

Preparación

  1. Ponga en el vaso las papas y triture 3 seg/vel 4(cuide que no queden demasiado “molidas” o quedará como mazamorra). Retire y reserve * Si preparará la tortilla con las papas en rodajas, téngalas listas y sáltese este paso.
  2. Coloque la cebolla en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
  3. Añada el aceite y sofría 7 min/120º C/vel 1.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las papas, la sal, el agua y cocine por 15 min/120º C/giro a la izq/vel 1. (TM31 Varoma)
  6. Retire la mariposa y vuelque las papas en el cestillo, colocado dentro de un bol para que drene el exceso de aceite.
  7. Sin lavar el vaso, vierta los huevos, la pimienta y programe 10 seg/vel 4, incorpore las papas y mezcle 5 seg/giro a la izq/vel 3. Inmediatamente vierta la mezcla en un molde de silicona.
  8. Lleve al horno por 20 minutos a 200º C.
  9. Una vez doradas, retire del horno y vuélquela sobre una plato.
  10. Sirva caliente.

Sugerencias

Para hacerla un poco diferente, puede agregar pimientos rojos y/o verdes cortados en juliana y sofreírlos con la cebolla en el paso 3, o bien puede agregar chorizo español cortado en cubitos o láminas delgadas en el mismo paso.
  • Tortilla Tradicional: Vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cocine a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato o tapa de olla, de vuelta la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Cocine por unos minutos más.
Tortilla en Varoma: Cubra la bandeja varoma con papel de hornear o papel mantequilla humedecido y sobre éste vierta la mezcla. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente varoma en su posición. programe 20 min/Varoma/vel 1. Dé la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa del aroma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 min/Varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

  • Molde de silicona aro 22 – 24 cm
  • Bol

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