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recipe

TORTA MOUSSE TROPICAL

105 MIN

100 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de galletas de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • 1 sobre de gelatina en polvo (7.5 g)
  • 3 cdas. de agua
  • 500 g Duraznos en conserva, en mitades
  • 250 g leche condensada
  • 170 g pulpa de maracuyá con pepas
  • 200 g leche evaporada, muy fría
  • ½ taza de frambuesas decorar (congeladas o frescas)

Preparación

  1. Forre un molde de bizcocho desmontable de 22 cm de diámetro con film plástico.
  2. Con ayuda de un cuchillo corte 250 g. de duraznos en conserva en laminadas finas y colóquelas en la base del molde de manera ordenada y cubriendo completamente, reserve.
  3. Ponga en el vaso las galletas de vainilla junto con la mantequilla y triture 45 seg/ vel 4.5. Luego, retire del vaso y coloque en un bol. Reserve hasta el momento de usar.
  4. Coloque en un bol pequeño la gelatina sin sabor junto con el agua, mezcle con una cuchara y deje hidratar por 5 min. Luego, derrita en el microondas a potencia alta por 10 a 15 seg.
  5. Ponga en vaso lo duraznos en almíbar restantes, la leche condensada, la pulpa de maracuyá y triture 10 seg/ vel 10.
  6. Agregue 4 cdas. de la mezcla de duraznos en la gelatina derretida y mezcle con una cuchara. Luego, vierta esta mezcla dentro del vaso y programe 5 seg/ vel 10. Retire toda la mezcla del vaso con ayuda de una espátula y reserve en un bol grande.
  7. En el vaso limpio y seco, inserte la mariposa en las cuchillas, añada la leche evaporada y bata 1 min/ vel 4. Debe quedar muy espumosa.
  8. Vierta la leche evaporada batida en 3 tandas sobre la mezcla de duraznos y mezcle de manera envolvente con ayuda de la espátula.
  9. Coloque la mitad de la mezcla del mousse en el molde, agregue la mitad de la galleta molida y con ayuda de una cuchara empareje suavemente, repita con las otras mitades, completando el molde.
  10. Cubra con film plástico y lleve al refrigerador por un mínimo de 8 horas.
  11. Para desmoldar retiré el film plástico, coloque un plato plano boca a bajo sobre el molde, dé vuelta a la misma vez el plato y el molde, retire el molde y la base, quite todo el film plástico, decore con frambuesas y sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Es muy importante que la leche evaporada este muy fría, pero no congelada.
  • Para comprobar el punto del batido de la leche evaporada, se recomienda que después de los 35 seg. retire el cubilete y mire a través de la abertura, debe verse espesa mientras se bate. Si un 1 minuto no es suficiente programe sin tiempo/ vel 4 hasta lograr la textura deseada, debe ser firme y espumosa.
  • Si desea puede llevarla al congelador, y servirla como una torta helada.

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