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TORTA HELADA DE PIE DE MARACUYÁ

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Salsa de maracuyá

  • 150 g de pulpa de maracuyá con pepas y sin endulzar
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 1 hoja de colapez
Crema de maracuyá
  • 250 g de crema muy fría
  • 1 hoja de colapez
  • 200 g de pulpa de maracuyá, con pepas y sin endulzar
  • 1 tarro leche condensada
Armado
  • 75 g de merenguitos secos (tipo besitos muy pequeños)
  • 100 g a 120 g de galletas de champaña (dependerá del tamaño final del molde y la marca de galletas)
  • Merenguitos (cantidad a gusto)
  • 1 taza de frambuesas frescas

Preparación

Salsa de maracuyá
  1. Ponga en el vaso la pulpa de maracuyá, el azúcar, el agua y triture 5 seg/vel 10.
  2. Cocine por 10 min/Varoma/vel 1, sin cubilete.
  3. Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y reserve.
  4. Agregue la hoja de colapez hidratada en el vaso y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente.
  5. Lave y seque el vaso con abundante agua fría.
Crema de maracuyá
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue al vaso la crema fría y bata sin tiempo/vel 3, debe ir mirando por la abertura, bata hasta que la crema este batida y firme (el tiempo puede variar según la calidad de la crema y la cantidad de materia grasa que tenga). Con ayuda de la espátula vierta la crema en un bol grande. Reserve en el refrigerador.
  2. Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego colóquela en un bol pequeño y derrítala suavemente en el microondas o a baño maría.
  3. Ponga en el vaso la pulpa de maracuyá, la leche condensada y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 5.
  4. Agregue al vaso la colapez derretida y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 6.
  5. Vierta la mezcla de leche condensada y maracuyá sobre la crema batida, en tres tandas y con ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.
Armado
  1. Forre el molde rectangular (23x15x8 cm) con film transparente.
  2. Vierta en la base 1/3 de la salsa de maracuyá, sobre esta esparza la mitad de los merenguitos, cubra vertiendo la mitad de la crema de maracuyá, repita poniendo otro 1/3 de la salsa y los merenguitos, cubra nuevamente con el resto de crema de maracuyá y termine con el 1/3 de salsa y las galletas de champaña de manera ordenada.
  3. Cubra el molde con film trasparente y congele por un mínimo de 12 horas.
  4. Para desmoldar, retire la torta fría del congelador y deje a temperatura ambiente por 2 minutos.
  5. Coloque un plato sobre el molde, de vuelta y retire el film transparente.
  6. Decore con merenguitos a gusto y frambuesas frescas, sirva de inmediato o vuelva a congelar.

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