Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE

130 MIN

100 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina con polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Compota de frutos del bosque

  • 500 g de frutos rojos frescos variados (arándano, mora, frambuesa, grosella)
  • 80 - 100 g de azúcar
  • 40 g de jugo de limón

Crema de mascarpone

  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone

Decoración

  • 40 - 50 g de frutos rojos frescos variados

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
  3. Añada la harina, la sal y mezcle 4 seg/vel 3Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la preparación en la bandeja preparada y alise con una espátula de codo.
  4. Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso, la tapa y la mariposa.

Compota de frutos del bosque

  1. Ponga en el vaso los frutos del bosque, el azúcar, el jugo de limón y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Crema de mascarpone

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
  2. Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Retire a un bol y reserve.

Montaje y decoración

  1. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte 16 discos del bizcocho. Coloque en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho. Ponga encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repita con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reserve en el refrigerador (mínimo 1 hora).
  2. Decore con los frutos rojos frescos y sirva.

Accesorios Útiles

bandeja de horno, papel de hornear, espátula de codo, cortapastas (Ø 8 cm), horno, refrigerador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl