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TERNERA RELLENA DE CHAMPIÑONES Y QUESO AZUL

70 MIN

60 MIN

10 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 250 g de champiñones frescos limpios
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva (y un poco más para dorar la carne)
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 vacío de ternera (tapabarriga) limpio y abierto en un filete de aprox. 25x35 cm, salpimentado (1000 g)
  • 100 - 120 g de queso azul (y un poco más para servir)
  • 3 - 4 cucharadas de nueces peladas troceadas (y un poco más para servir)
  • 50 g de espinacas baby frescas (y un poco más para servir)

Preparación

  1. Ponga en el vaso los champiñones, la cebolla, los ajos, el aceite, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  2. Vierta el contenido del vaso sobre la carne y extiéndalo con la espátula. Distribuya encima el queso azul, las nueces y las espinacas. Enrolle la carne apretando bien y, con hilo de cocina, ate cada 2,5 cm, aprox. 4-5 veces.
  3. Precaliente el horno a 190°C.
  4. En una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, dore toda la superficie del rollo de carne y colóquelo en una bandeja de horno.
  5. Hornee durante 40-45 minutos (190°C). Retire del horno, cubra con papel de aluminio y deje reposar la carne durante 10 minutos. Retire el hilo de cocina y corte en rodajas. Sirva sobre espinacas frescas, adorne con queso azul y nueces troceadas y sirva caliente.

Sugerencias

  • Sirva con papas o camotes asados o con puré de papas o camote.

Accesorios Útiles

  • sartén antiadherente, bandeja de horno, papel de aluminio, hilo de cocina, horno

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