Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SUSPIRO LIMEÑO

85 MIN

10 MIN

75 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Leche Condensada 

  • 100 g de agua
  • 150 g de leche en polvo entera
  • 200 g de azúcar
  • (o puede reemplazar todos los ingredientes por 1 tarro de leche condensada)
Suspiro Limeño
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 4 yemas
Merengue Italiano
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de agua
  • 25 g oporto
  • 3 claras
  • 3 gotas de jugo de limón
  • Una pizca de sal

Preparación

Leche Condensada
  1. Ponga en el vaso el agua, la leche en polvo, el azúcar y mezcle 5 seg/vel 7.
  2. Pasado este tiempo, programe 10 min/90°C/vel 3/sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras (al principio la leche condensada quedará un poco líquida).
Suspiro Limeño
  1. Sobre la leche condensada, agregue en el siguiente orden, la leche evaporada, las 4 yemas y mezcle 8 seg/vel 7.
  2. Luego, inserte la mariposa en las cuchillas y programe:
TM3145 min/90°C/vel 2 ½/sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. TM530 min/90°C/vel 2 ½ /sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  1. Vierta el suspiro limeño en el recipiente en que lo va a servir, ya sea un copón o en copas individuales para que se enfríe.
Merengue
  1. En el vaso muy bien lavado y seco, ponga el azúcar, el agua, el oporto y programe 10 min/Varoma/vel 2. Reserve en un jarro (para que el almíbar mantenga su temperatura más tiempo).
  2. Sin lavar el vaso, inserte la mariposa en las cuchillas e incorpore las 3 claras, las gotas de limón y pizca de sal. Programe 3 min/vel 3 ½.
  3. A continuación, programe sin tiempo/vel 3 ½ y vaya incorporando el almíbar caliente en hilo muy fino (si se le enfrió, caliéntelo en el microondas unos segundos hasta que recupere su consistencia de “almíbar de pelo”).
  4. Una vez incorporado todo el almíbar, programe 6 min/vel 3 ½/sin cubilete.
  5. Ponga el merengue en una manga pastelera y decore cubriendo la fuente o copas.
  6. Espolvoree canela sobre el merengue. Sirva frío.

Sugerencias

  • Recuerde que este postre recién toma la consistencia definitiva una vez que está totalmente frío.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920