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recipe

RISOTTO AL AZAFRÁN Y SALMÓN AL VAPOR

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 1 unidad de chalota
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 320 g de arroz (para risotto ej. Arbóreo)
  • 1 g de azafrán
  • 60 g de vino blanco
  • 720 g de agua
  • 1 cdta de caldo de verduras
  • 5 g de sal
  • 400 g de salmón cortado en trozos
  • pimienta negra recién molida
  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de jugo de limón
  • hojas frescas de perejil

Preparación

  1. Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  3. Añada 20 g de mantequilla y el aceite de oliva, sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  4. Añada el arroz, el azafrán y sofría 3 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1/sin poner el cubilete. (TM31: 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin poner el cubilete)
  5. Mientras tanto, en el recipiente Varoma, coloque el papel mantequilla con gotas de aceite de oliva y sobre él coloque las porciones de salmón previamente condimentadas. Reservar.
  6. Una vez lista la base de arroz, agregue el vino y rehogue 1 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1/sin poner el cubilete.
  7. Añada el agua, el caldo, la sal y con la espátularemueva el arroz del fondo del vaso para soltarlo.
  8. Programe 13 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
  9. Sitúe el recipiente Varoma con el salmón reservado.
  10. Una vez listo el risotto retire el recipiente Varoma con el salmón y deje reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto, después vierta  en una fuente honda.
  11. Con la espátula, mezcle con los 20 g de mantequilla restante y el parmesano.
  12. Sirva inmediatamente junto con el salmón y espolvoree hojas de perejil.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Papel de mantequilla
  • Fuente honda para servir

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