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recipe

POROTOS BURROS

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de chalota o 1/4 de cebolla
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos
  • 90 g de pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
  • 120 g de tomate pelado
  • 350 g de porotos (previamente remojados el día anterior quedarán aprox. 750 g hidratados) * Es importante que el poroto sea de la temporada, es decir, del año para que tengan una cocción pareja y queden blandos (antes de remojar los porotos, limpie cuidadosamente la legumbre, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 10 g de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 hojita de laurel
  • 1200 g de agua hirviendo
  • 150 g de zapallo camote pelado y cortado en cuadrados de 2 cm aprox.
  • 50 g de tallarines o spaghetti nº 5

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1.
  2. Agregue la chalota, la zanahoria, el pimentón, el tomate y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula baje lo que quedó en las paredes del vaso. Sofría 10 min/120º C/vel 1.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los porotos hidratados, el azúcar, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, solo 1000 de agua hirviendo y programe 45 min/120º C/giro inverso/vel 1.
  4. Cuando queden 10 minutos agregar el zapallo camote cortado en cuadrados.
  5. Retire la mariposa y agregue los 200 g de agua hirviendo restantes, añada los tallarines por la abertura y programe 9 min/100ºC/giro inverso/vel 1/sin cubilete. Cuando bajen completamente los tallarines coloque el cubilete.
  6. Ponga los porotos en la fuente para servir y deje reposar 15 minutos antes de servir.

Sugerencias

  • Si prefiere los porotos sin tallarines, estarán listo en el paso 4. Vierta en una fuente y deje reposar 15 minutos antes de servir.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir

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