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recipe

POLLO GANSO CON SALSA ESPAÑOLA

115 MIN

20 MIN

95 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de pollo ganso (p. ej.: asiento o punta de ganso)
  • 5 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de mostaza
  • pimienta negra recién molida, a gusto
Caldo
  • 800 g de agua
  • 30 g de aceite oliva
  • 150 g de vino blanco
  • 10 g de sal o 1 cucharada de caldo de verduras
Salsa
  • 200 g de zanahorias cortada en 6 partes
  • 1 cebolla cortada en 6 partes
  • ½ pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
  • 1 ramita de apio
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)
  • pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

  1. En un bol ponga la carne y condimente con la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta. Reserve.
  2. Coloque la mariposa acostada en el recipiente Varoma y sobre ésta, disponga un nido de papel aluminio, ponga la carne condimentada, cierre el nido, tape y reserve el recipiente Varoma.
  3. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria, la cebolla, el pimentón, el apio. Sitúe el recipiente Varoma en posición y programe 90 min/Varoma/vel 2. Verifique la cocción de la carne, si prefiere más cocida programe unos minutos más.
  4. Terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma y reserve.
  5. Retire el cestillo y vuelque las verduras cocidas en el vaso con el líquido que ha quedado (que ya disminuyó bastante por la evaporación). Retire la carne del nido de papel aluminio y reserve en una fuente, vierta el jugo de cocción de la carne al vaso, añada la mantequilla y triture 1 min/vel 10.
  6. Si prefiere más espesa la salsa (después del paso 5) agregue 1 cucharadita de maicena y programe 5 min/120ºC/vel 1. 
  7. Mientras tanto, coloque la carne en una tabla y corte láminas finas, luego dispóngalas sobre una fuente y vierta sobre la carne la salsa de verduras. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Papel de aluminio
  • Fuente
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo

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