Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PIZZA DE CALAMARES Y BOLETUS AL AJILLO

40 MIN

25 MIN

15 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Relleno 

  • 20 g de boletus deshidratados ne trozos
  • 1 diente de ajo
  • 6-7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 250-300 g de calamares frescos cortados en anillo
  • 50 g de vino blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
Masa 
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen y algo más para engrasar
  • 80 g de agua
  • 40 g de mantequilla
  • 10 g de levadura fresca
  • 250 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
Otros
  • 120-130 g de mozzarella fresca
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200º C. Engrase con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
Cobertura de calamares y boletus
  1. Ponga los boletos deshidratados en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite y sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  4. Incorpore los calamares y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 4 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
  5. Incorpore el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta en el cestillo para que escurra el líquido. Reserve.
Masa
  1. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la mantequilla. Mezcle 1 min/37º C/vel 2.
  2. Incorpore la levadura, la harina. la sal, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el uslero (o con las manos)
Terminación 
  1. Reparta por encima los calamares y boletus reservados y añada la mozzarella desmenuzada.
  2. Hornee durante aprox. 20 minutos (200º C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado, corte en porciones.
  3. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

  • bandeja de horno 20x 30 cm
  • uslero

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl