Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

PASTELERA DE CHOCLO

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de choclo congelado en granos
  • 6 hojas frescas de albahaca
  • 450 g de cebolla cortada en cuartos (1-2 unidades aprox.)
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1-2 cucharaditas de ají de color o paprika
  • 2 cucharaditas de sal
  • 45 g de azúcar y algo más para gratinar
  • 100 g de leche líquida
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 5 g de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso solo 500 g de choclo, 3 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso los 500 g de choclo restantes, 3 hojas de albahaca restantes y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve junto al choclo molido.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite, el ají de color y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
  5. Programe nuevamente 4 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  6. Agregue la sal, el azúcar, la leche, el choclo triturado reservado, la pimienta y programe 7 min/90º C/vel 1.
  7. Con la espátula revuelva la mezcla y programe 15 min/90º C/vel 1.
  8. Precaliente el horno a 200º C. Enmantequille una fuente para horno de 23 x 30 x 6 cm. Reserve.
  9. Vierta la pastelera en la fuente preparada y espolvoree con azúcar. Hornee 15 minutos (220ºC) o hasta que esté dorada. Sirva muy caliente.

Sugerencias

  • Espolvoree la pastelera con merquén antes de gratinar. Dará un aroma y sabor muy agradable.
  • La cantidad de hojas de albahaca es a gusto.
  • Agregue 1 diente de ajo en el paso 2 (opcional).
  • Si prefiere una pastelera menos dulce, reduzca el azúcar en el paso 6.

Accesorios Útiles

  • bol
  • fuente para horno 3 x 30 x 6 cm
Partes de la Thermomix: cubilete, cestillo, espátula

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920