Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PASTA DE AVE PALTA Y AVE PIMENTÓN

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Pollo (cocido)

  • 800 g de agua
  • 50 g de tallo de apio pelado
  • 100 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 g de pechuga de pollo descongelada, deshuesada y sin piel
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 3 unidades de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel seco
  • 100 g de pimentón rojo cortado en dos y sin pepas
Lactonesa
  • 150 g de aceite de maravilla
  • 80 g de leche líquida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
Pasta de ave-palta
  • 200 g de palta pelada y sin cuesco

Preparación

Pollo (cocido)
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua, el apio, la zanahoria, solo 1 cucharadita de sal, la pechuga de pollo, el perejil, la pimienta, la hoja de laurel y el pimentón rojo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.5.
  2. Ponga el cestillo dentro de un bol y cuele el caldo. Reserve solo el pollo y el pimentón por separado. Retire la mariposa.
Lactonesa
  1. Coloque un jarro sobre la tapa de la thermomix y pese dentro el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, solo ½ cucharadita de sal y emulsione 3 min/37°C/vel 5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
  3. Añada el jugo de limón y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Pasta de ave-palta
  1. Ponga en el vaso la palta y triture 5 seg/vel 4.
  2. Añada la mitad del pollo cocido, la mitad de la lactonesa y desmenuce 3 seg/giro inverso/vel 4. Guarde en un recipiente con tapa y refrigere hasta el momento de utilizar. Lave y seque el vaso.
Pasta de ave-pimentón
  1. Ponga en el vaso el pimentón reservado y triture 5 seg/vel 6.
  2. Añada la otra mitad del pollo cocido, la otra mitad de la lactonesa y desmenuce 3 seg/giro inverso/vel 4. Guarde en un recipiente con tapa y refrigere hasta el momento de utilizar.
 

Sugerencias

  • Si prefiere preparar solamente una de las variantes, utilice el doble del pimentón o palta según corresponda.

Accesorios Útiles

  • bol
  • jarro
  • recipiente con tapa
Partes de la Thermomix
  • mariposa
  • cubilete
  • cestillo

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920