PASCUALINA (TARTA SALADA DE ESPINACA)

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de agua
Relleno 
  • 200 g de cebolla
  • 70 g de tocino
  • 30 g de pimentón
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50 g de agua
  • 500 g de hojas de espinaca
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida
  • 150 g de queso rallado parmesano
  • 7 huevos

Preparación

Masa 
  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 20 seg/giro inverso/vel 2, esto ayudará a soltar la masa de las cuchillas. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador hasta que vaya a utilizarla.
Relleno
  1. Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el tocino, el pimentón, el aceite y triture 6 seg/vel 5; con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso el agua y sofría 10 min/120º C/giro inverso/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
  3. Con el sofrito en el vaso, y en 3 tandas, agregue las hojas frescas de espinaca y con la ayuda de la espátula, triture 5 seg/vel 5, sin retirar del vaso (lasespinacas trituradas) agregue la segunda tanda de las hojas de espinaca y triture 5 seg/vel 5, en la tercera tanda agregue las últimas hojas de espinacas y triture 6 seg/vel 6.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la leche, la sal, la pimienta y programe 6 min/90º C/giro inverso/vel 1.
  5. Agregue el queso, 3 huevos y mezcle 20 seg/vel 3. Reserve.
  6. Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille el molde. Reserve.
Armado 
  1. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con un uslero extienda dos láminas delgadas: una lámina para la base, más grande y procurando que la lámina sobresalga del molde, la segunda lámina para la cubierta, más pequeña y crear un pliegue decorativo.
  2. Forre la base del molde con la lámina más grande (como se menciona en el punto anterior). Agregue la mezcla reservada de espinacas y con la ayuda de una cuchara realice 4 huecos para depositar los huevos crudos en cada uno de ellos (los que quedarán duros durante el horneado), cubra la superficie de la pascualina con la lámina más pequeña y enrolle las orillas de la lámina hacia el interior creando un pliegue decorativo.
  3. Lleve al horno por 25-30 minutos (180º C). Espere 10-15 minutos antes de cortar y servir.

Accesorios Útiles

  • Film plástico
  • Molde de tarta desmontable aro 26 cm
  • Uslero
  • Cuchara de sopa

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