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PAPAS NUEVAS HASSELBACK

65 MIN

25 MIN

40 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 6 papas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
  • 6 - 9 lonchas de tocino cortados en trozos
  • 5 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadita de romero seco desmenuzado
  • 700 g de agua
  • 2 - 3 chalotas
  • ½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 40 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal en escamas
  • 30 g de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de tocino entre las rodajas de papa, ponga ½ hoja de laurel en cada papa (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y coloque las papas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.
  3. Precaliente el horno a 220°C.
  4. Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  5. Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla, el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las papas y espolvoreé las escamas de sal y el parmesano rallado.
  6. Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede preparar las papas con antelación y hornearlas justo antes de servir.
  • Escoja las papas lisas, alargadas y de tamaño regular.
  • Puede sustituir el queso por pan rallado.
  • Las papas Hasselback son una receta con historia. El origen es sueco y deben su nombre a un pequeño restaurante de una isla de Estocolmo, que hoy en día es uno de los más prestigiosos de Suecia.
  • Se suelen servir como guarnición de carnes asadas o a la brasa y de pescados. También se pueden servir como primer plato acompañadas de alguna salsa.

Accesorios Útiles

  • fuente refractaria para servir, horno

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