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recipe

PANECILLOS AL VAPOR RELLENOS DE CARNE DE CERDO (BAOZI)

120 MIN

90 MIN

30 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 250 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 10 g de levadura química en polvo
  • 230 g de harina sin polvos de hornear
  • 200 g de harina con polvos de hornear (y un poco más para espolvorear)
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 4 cebollines en rodajas de 3 cm
  • 400 g de carne picada de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ½ cucharadita de vino de arroz (sake)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de cinco especias chinas en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
Terminación
  • 250 g de agua

Preparación

Masa
  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la levadura fresca y la levadura química y mezcle 2 min/vel 1.
  3. Incorpore la harina sin polvos, la harina con polvos, el azúcar, la sal y amase 5 min/función amasar. Retire la masa a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante aprox. 1 hora (hasta que triplique su volumen). Mientras tanto, haga el relleno.
Relleno
  1. Ponga en el vaso los cebollines y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los cebollines hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la carne picada, la salsa de soya, el sake, la sal, la pimienta blanca, el azúcar, la mezcla de cinco especias china, el aceite de sésamo y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Terminación
  1. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, forme un rollo y divídalo en 12 partes. Cubra con film plástico o con un paño de cocina y deje reposar durante 15-20 minutos.
  2. Con el rodillo, estire cada porción en un círculo (Ø 10-12 cm). Ponga en el centro de cada círculo una cucharada colmada del relleno, suba el borde de la masa sobre el relleno para formar un saquito y presione para sellar. Colóquelos sobre trozos de papel de hornear (o dentro de cápsulas de papel) y póngalos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma.
  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede freírlos en abundante aceite caliente una vez cocinados al vapor o también, si los va a consumir al día siguiente.
  • Puede prepararlos con antelación y reservar en el refrigerador en un recipiente hermético. En este caso, programe 5 minutos más al cocinarlos al vapor.

Accesorios Útiles

film plástico, rodillo, papel de hornear

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