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recipe

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN

60 MIN

50 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 4 - 6 gotas de jugo de limón
  • 350 g de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura fresca
  • 450 g de harina panificable sin gluten
  • 50 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el jugo de limón y bata 2 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite, el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  3. Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
  4. Incorpore las claras batidas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno, la sal y mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/ función amasar. Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.
  5. Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm) previamente untado con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.
  6. Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Sugerencias

  • El trigo sarraceno o alforfón, aunque se considera un cereal, realmente es una herbácea. Se conoce como "el rey de la proteína vegetal" por ser el más energético y nutritivo. Contiene vitaminas del complejo B, minerales, hidratos de carbono, aminoácidos esenciales, proteínas y fibra y es muy aconsejado en dietas de gluten.
  • No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.
  • Puede encontrar la harinas especiales en supermercados, en tiendas y páginas web especializadas.

Accesorios Útiles

  • molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm), horno

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