Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

NACHOS CON CARNE Y SALSA DE QUESO CHEDDAR

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Salsa de queso cheddar

  • 120 g de queso cheddar en barra, cortado en trozos
  • 100 g de crema de leche
  • ½ cucharadita de pimienta
Carne con salsa
  • 200 g de tomate en conserva
  • 300 g de posta negra de vacuno, semicongelada y cortada en cubos de 3cm.
  • 80 g de cebolla
  • 30 g de apio
  • 10 g de ajo
  • 70 g de pimentón verde
  • 30 g de aceite de maravilla
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (puede agregar menos si la quiere menos picante)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
Armado 
  • 300 g de tortillas de maíz crocantes (nachos)
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino

Preparación

Salsa de queso cheddar
  1. Coloque en el vaso los trozos de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue la crema de leche, la pimienta y mezcle 5 min/80ºC/vel 4, vierta en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente.
Carne con salsa
  1. Coloque en el vaso el tomate en conserva y triture 10 seg/vel 10, vierta en un bol y reserve hasta el momento de usar.
  2. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso la carne semicongelada y triture 10 seg/vel 6, retire y reserve en un bol.
  4. Agregue la cebolla, el apio, el ajo, el pimentón verde y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Añada el aceite de maravilla, la paprika, el orégano, el comino, la pimienta de cayena y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  6. Incorpore al vaso la carne molida reservada y cocine 10 min/120ºC/vel 1.
  7. Agregue los tomates triturados, la sal, la pimienta y programe 15 min/100ºC/vel cuchara coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
Armado
  1. En una fuente o plato hondo ponga una base tortillas de maíz, algunas cucharadas de carne y luego la salsa de queso cheddar.
  2. Espolvoree con el cilantro picado y sirva de inmediato.
Sugerencia
  • Si prefiere puede armar poniendo la carne y la salsa de queso cheddar en pocillos individuales y acompañar con las tortillas de maíz.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl