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recipe

MEDALLONES DE POLLO

55 MIN

15 MIN

40 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 200 g de champiñones frescos
  • 40 g de nueces
  • 15 g de pasas corinto
  • 15 g de pasas rubias
  • 8 filetes de pechuga de pollo sin piel (600 g aprox. cortado en láminas delgadas) salpimentados
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de tomate maduro (pelado y cortado en cuartos) o 100 g de tomate triturado en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 230 g de coñac
  • 30 g de piñones
  • 1 hoja de laurel seco
  • 1 palo de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 10 ciruelas deshidratadas sin caroso

Preparación

  1. Ponga en el vaso los champiñones, las nueces, las pasas y triture 3 seg/vel 4. Reserve.
  2. Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo de film transparente de 40 x 40 cm. Ponga encima los filetes de pechuga ligeramente superpuestos formando un rectángulo de 30 x 30 cm aprox. Distribuya el contenido del vaso sobre los filetes de pechuga, dejando un borde libre de 6-8 cm. Con ayuda del film comience a enrollar el pollo desde el extremo opuesto. Cierre los extremos del film y hágalo rodar hasta obtener un rollo firme. Coloque en el recipiente Varoma tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo, el aceite, la mantequilla y trocee 4 seg/vel 4. Sitúe el recipiente Varoma y sofría 10 min/Varoma/vel 1 y triture 10 seg/vel 8. Retire el Varoma.
  4. Añada al vaso el coñac, los piñones, la hoja de laurel, la canela, la sal, la pimienta. Sitúe nuevamente el recipiente Varoma programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con cuidado y con unas pinzas, de la vuelta al rollo de pollo, tape de nuevo. Incorpore al vaso las ciruelas. Sitúe el Varoma nuevamente en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Abra el Varoma cuidadosamente y retire el film transparente del rollo para que caiga el líquido de pollo dentro del vaso. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Corte el rollo en medallones y sirva con la salsa del vaso.

Accesorios Útiles

  • Pinzas de cocina
  • Film transparente

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