Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MANJARATE

125 MIN

120 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 5 g de gelatina sin sabor
  • 35 g de agua
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerada mínimo 8 hrs)
  • 500 g de manjar
  • 200 g crema líquida fría (con un min 35% materia grasa)
  • 100 g de chocolate entre 60% y 70% cacao, cortado en trozos no más de 3 cm

Preparación

  1. Ponga la gelatina en un bol de cerámica y agregue el agua, mezcle con una cucharita hasta deshacer los cristales de gelatina. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la leche evaporada y programe 2 min/ vel 4. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  3. Programe 1 min/vel 3 y añada por la abertura el manjar y luego la crema de leche bien fría.
  4. Ponga el pocillo con la gelatina (que estará como una pasta solida) en el microondas por unos 20 segundos (potencia máxima). Verifique que se disolvió completamente, de lo contrario vuelva a colocar el pocillo en el microondas por 5 segundos más.
  5. Agregue 2 cucharadas de la mezcla del manjar a la gelatina disuelta y mezcle bien (así evitará que se formen grumos en la preparación). Añada esta mezcla  al vaso y programe 20 seg/ vel 3. Retire la mariposa, vierta en 12 copas y refrigere por 1 hora. Lave y seque muy bien el vaso.
Cobertura
  1. Ponga en el vaso el chocolate y trocee 6 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Programe 2 min 30 seg/ 50°C/ vel 1. Retire y vierta el chocolate fundido en un bol y con ayuda de una cuchara decore cada pocillo. Refrigere por 10 minutos antes de servir.

Sugerencias

  • Refrigere la leche evaporada mínimo 8 horas para que se enfríe completamente.
  • Para el éxito de esta receta, es importante que la crema de leche esté muy fría (entre 5° C- 6°C). Para ello, refrigérela como mínimo 8-10 horas previamente.
  • Cuanto más alto el contenido de materia grasa de la crema de leche, será más fácil batirla y conseguir la firmeza necesaria.
  • Para fundir el chocolate, es importante que el vaso este completamente seco y limpio.

Accesorios Útiles

  • bol apto para microondas
  • cucharita
  • 12 copas
  • cuchara sopera
  • pocillo de cerámica
  • Partes de la Thermomix: cestillo, cubilete, mariposa, espátula

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl