Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

LASAÑA DE BERENJENAS O MOUSAKKA GRIEGA

55 MIN

25 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Boloñesa 

  • 100 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 1 cebolla cortada en trozos (100 g aprox.)
  • 1 zanahorias cortadas en trozos (80 g aprox.)
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos sin semillas (120 g aprox.)
  • 1-2 diente de ajo (opcional)
  • 200 g de champiñones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 500 g de carne molida o picada
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 50 g de vino blanco seco
Tomate frito 
  • 3-4 berenjenas cortadas en laminas de 1 cm
  • 600 g de tomate natural (cortado en trozos) o en conserva
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Salsa Blanca:
  • 40 g de aceite de aceite de oliva
  • 40 g de harina sin polvos
  • 500 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Preparación

Boloñesa 
  1. Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel progresiva 5-8-10. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el ajo y trocee 6 seg/vel 5. agregue los champiñones y trocee 2 seg/vel 4, con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes del vaso y añada el aceite, la sal, la pimienta y sofría 6 min/120º C/vel 1. (TM 31: 6 min/Varoma/vel 1).
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas, incorpore la carne, el orégano seco, el vino blanco y programe 6 min/120º C/giro a la izq/vel 1. (TM 31: 6 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1). Retire y reserve a un bol.
Tomate frito 
  1. Ponga las láminas de berenjena en forma vertical a dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso los tomates y triture 5 seg/vel 5,agregue el aceite, la sal, el azúcar y  programe 25 min/Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. 
  3. Cuando termine el tiempo, retire el recipiente Varoma, y reserve las berenjenas.
  4. Agregue el tomate frito a la mezcla de carne y verduras reservadas.
Salsa Banca:
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 7 min/90º C/vel 4. Reserve.
Armado 
  1. Precaliente el horno a 200º C.
  2. En la fuente, coloque una capa de salsa blanca, luego de boloñesa y una capa de berenjenas, repita este paso 3 veces.
  3. Termine con la salsa blanca y espolvoree encima el queso rallado reservado.
  4. Lleve al horno para gratinar por 15 minutos o hasta que esté dorada encima.
  5. Retire del horno, corte en porciones.
  6. Sirva.

Sugerencias

  • Si no tiene suficientes berenjenas, puede reemplazar por zapallitos italianos.

Accesorios Útiles

  • Fuente rectangular (25 x 20 x 6 cm)
  • Bol

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl