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recipe

LASAÑA DE ATÚN CON SALSA BLANCA

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 100 g de queso mozzarella cortado en trozos
Tomate frito 
  • 1500 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 70 g de aceite de oliva
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de sal
Relleno 
  • 6 latas de atún drenado  (780 g aprox.)
Salsa blanca 
  • 1000 g de leche líquida
  • 60 g de aceite de oliva
  • 60 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • trocitos de mantequilla para gratinar

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
  2. Sin lavar el vaso ponga el queso mozzarella y programe 10 seg/vel 6. Retire y reserve.
Tomate frito 
  1. Sin lavar el vaso ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar, la sal y programe 30 min/120º C/vel 2. (Si utiliza tomates naturales, tritúrelos previamente programando 15 seg/vel 5). Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  2. Añada el resto de los ingredientes y sofría 15 min/120°C/vel 2.
  3. Agregue al vaso el atún y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel 2.
  4. Retirar y reserve en un bol. Lave el vaso.
Salsa blanca
  1. Ponga en el vaso de leche, el aceite, la harina, la sal, la nuez moscada, la pimienta y programe 10 min/90º C/vel 4.
  2. Precaliente el horno a 180º C.
Montaje de la lasaña
  1. Enmantequille la fuente para el horno y cubra el fondo con una capa de salsa blanca. Coloque una capa de láminas de lasaña separadas de los bordes de la fuente y separadas entre sí, sin sobreponerlas.
  2. Agregue el relleno preparado, alterne con capas de láminas de lasaña y vaya agregando salsa blanca entremedio, espolvoreando queso mozzarella rallado. Asegúrese de que las láminas de lasaña queden cubiertas con la salsa.
  3. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de salsa blanca y espolvoree con queso parmesano rallado y reparta trocitos de mantequilla por encima.
  4. Hornee durante 15-20 minutos (180°C).
  5. Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones cuadradas. Sirva caliente.

Sugerencias

  • - Las láminas de lasaña secas no suele ser necesario hervirlas previamente a su horneado (compruebe las instrucciones del paquete)
  • - Precaliente el horno al menos 10 minutos antes de cocinar la lasaña.

Accesorios Útiles

  • Fuente para horno de 30 x 20 cm.
  • Bol

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