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recipe

HELADO DE MASCARPONE Y MANGO

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X6

BAJA

debe congelar 3 horas minimo

Ingredientes

  • 250 g de crema de leche con 35% de materia grasa
  • 250 g de queso mascarpone
  • 300 g de yogur griego
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de piel de limón y un poco más para decorar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 350 g de mango pelado y cortado en trozos
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo molido

Preparación

  1. Ponga los 6 vasos en el congelador. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema en el vaso y bata a vel 3 hasta que esté batida pero cremosa teniendo precaución de no batir en exceso. Retire la mariposa, ponga la crema batida en un bol. Reserve.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur, solo 120 g de azúcar, el jugo de limón, la piel de limón, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
  4. Incorpore la crema batida y mezcle 15 seg/vel 2Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
  5. Ponga en el vaso el mangos, los otros 30 g de azúcar restantes, el cardamomo y programe 7 min/100°C/vel 1.
  6. Triture 30 seg/vel 9. Deje enfriar el puré de mango dentro del vaso durante 15 minutos y remueva de vez en cuando.
  7. Vierta en los vasos helados la crema de mascarpone alternando con el puré de mango y termine mezclando levemente con un tenedor pequeño para que se forme un dibujo. Reserve los vasos en el congelador durante 3 horas aprox., para que el helado de la superficie se congele y el interior quede bien cremoso. Decore la superficie con un poco de piel de limón rallada y sirva.

Sugerencias

  • También puede reservar los helados de un día para otro en el congelador, o incluso durante varios días. En este caso sáquelos del congelador 30 minutos antes de servir.
Variaciones
  • - Sustituya el cardamomo por romero o tomillo al limón
  • - Sustituya los mangos por damascos, frambuesas, frutillas, aproveche siempre las frutas de temporada.

Accesorios Útiles

  • 6 vasos de 200 g cada uno
  • Bol

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