Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y QUINOA

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano

Crema de queso

  • ½ diente de ajo
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 100 g de queso cremoso
  • 80 g de crema de leche
  • 5 - 10 g de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

Hamburguesas

  • 100 g de quinoa en grano
  • 10 g de aceite de oliva (y un chorrito más para engrasar)
  • 400 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 120 g de cebolla roja en trozos
  • 80 g de pimiento rojo
  • 4 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 200 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

Crema de queso

  1. Ponga en el vaso ½ diente de ajo, el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el queso cremoso, la crema de leche, el jugo de limón, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua, ½ cucharadita de sal y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Añada las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada.
  4. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. Sirva con una cucharadita de crema de queso y acompañe con una ensalada de brotes tiernos.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, horno, bandeja de horno, refrigerador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl