HAMBURGUESA BIG KAHUNA (PULP FICTION)

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Salsa

  • 80 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de azúcar moreno
  • 1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 30 g de vinagre de vino tinto
  • ½ pepino (aprox. 80 g) en trozos
  • 1 cucharadita de alcaparras

Hamburguesas

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

Montaje

  • 1 - 2 cucharadas de aceite
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 8 lonchas de tocino
  • 4 - 8 lonchas de queso cheddar
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 tomate grande en rodajas
  • ½ pepino (aprox. 80 g) en rodajas finas

Preparación

Salsa

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el tomate troceado, la sal, la pimienta, el azúcar moreno , el cilantro y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore el vinagre, el pepino, las alcaparras y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y programe 7 min/Varoma/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, los ajos y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada la carne picada, la salsa inglesa, la mostaza, la salsa de pescado, la pimienta y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso. Divida la masa en 8 bolas de aprox. 160 g y aplaste cada bola para darle forma de hamburguesa. Reserve.

Montaje

  1. En una sartén plancha, dore con 1 cucharada de aceite las rodajas de piña y el tocino y reserve. Después, haga en la misma sartén 4 hamburguesas y, cuando les dé la vuelta, coloque encima de dos de ellas 1-2 lonchas de queso para que se funda. Coloque encima del queso las otras hamburguesas y retire de la sartén. Cocine de igual manera las 4 hamburguesas restantes y, mientras tanto, monte las 2 primeras: ponga en el pan la lechuga, el tomate, el pepino, la hamburguesa doble con el queso, la piña y el beicon reservado y 1-2 cucharadas de la salsa reservada. Tape con la parte superior del pan y repita el proceso con las otras 2 hamburguesas. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Receta inspirada en la película: Pulp Fiction

Accesorios Útiles

cocina, sartén parrilla

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