Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE PARMESANO CON TOMATE Y JAMON

70 MIN

60 MIN

10 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Galletas de parmesano

  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 100 g de harina  (y algo más para espolvorear)
  • 100 g de mantequilla en trozos

Tomate concassé

  • 30 g de chalota
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate en dados
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Montaje

  • 8 lonchas de jamón crudo
  • 250 g de tomates cherry en cuartos u octavos
  • 1 bandeja de brotes germinados

Preparación

Galletas de parmesano

  1. Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
  2. Añada la harina, la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Lave el vaso.

Tomate concassé

  1. Ponga en el vaso la chalota, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite, los tomates, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete  y sofría 8 min/120°C/vel giro inverso. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
  3. Precaliente el horno 180°C.
  4. Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear. Retire la lámina de arriba y, con un cortapastas (8x8 cm), corte la masa en 8 cuadrados. Forre la bandeja con papel de hornear, coloque las galletas y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar completamente.

Montaje

  1. Ponga una galleta de parmesano en el plato y ponga el cortapastas encima. Rellene con una capa fina y regular de concassé de tomate preparado. Después, retire el cortapastas. Disponga encima de forma decorativa el jamón crudo, los tomates cherry y los brotes germinados. Rellene las galletas restantes de la misma forma y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • film transparente, papel de hornear, rodillo, cortapastas, bandeja de horno, refrigerador, horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920