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recipe

FRICASÉ DE COCHAYUYO

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Cocción del cochayuyo 

  • 2000 g de agua hirviendo
  • 50 g de cochayuyo crudo y picado (cocido serán 350 g aprox.)
Papas asadas 
  • 20 g de mantequilla
  • 1000 g de papas peladas y cortadas en cubos de 2 cm aprox.
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
Sofrito 
  • 50 g de puerro cortado en 2 o 1 cebolla morada cortada en dos
  • 80 g de apio pelado y cortado en trozos
  • 50 g de pimentón rojo sin pepas cortado en dos
  • 50 g de pimentón verde sin pepas cortado en dos
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • ½ cucharadita de ají de color o paprika
  • 1-2 dientes de ajo (opcional)
  • 40 g de aceite de oliva
Fricasé 
  • 350 g de cochayuyo cocido
  • 200 g de zapallo camote sin piel cortado en cubos de 1 cm aprox.
  • 200 g de arvejitas
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de agua
Armado
  • 60 g de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

Cocción del cochayuyo
  1. Ponga en un bol grande el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo tape con film plástico. Deje hidratar 1-2 horas. Una vez cumplido el tiempo, cuele el cochayuyo y pase por agua para enjuagar, ya que es un poco jabonoso. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo y programe 20 min/100º C/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Con ayuda del cestillo cuele el cochayuyo. Reserve en un bol.
  4. Elimine el agua del vaso.
Papas asadas
  1. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille una fuente para horno y ponga las papas, condimente con sal y aceite. Hornee por 35-40 minutos (180°C) o hasta que estén doradas.
Sofrito
  1. Mientras tanto, ponga en el vaso el puerro, el apio, el pimentón rojo, el pimentón verde, la zanahoria, el ají de color, el ajo, el aceite y triture 5 seg/vel 5, y luego sofría 10 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
Fricasé
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el cochayuyo cocido, el zapallo camote, las arvejitas, la sal, el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire y reserve a una fuente y tape.
Armado
  1. Una vez asadas las papas retírelas del horno y agréguelas a la fuente con el cochayuyo reservado, mezcle cuidadosamente, agregue el queso rallado y el perejil picado. Sirva.

Sugerencias

  • Sirva el fricasé con un huevo poché.

Accesorios Útiles

  • Bol grande
  • Film plástico
  • Fuente con tapa
  • Fuente para horno

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