Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

FLAN DE LÚCUMA CON MANJAR (VAROMA)

195 MIN

130 MIN

65 MIN

X7

BAJA

Ingredientes

Caramelo:

  • 80 g de azúcar
  • 20 g agua
Flan:
  • 70 g de azúcar
  • 4 Huevos medianos  (de 50 grs aprox.)
  • 360 g de Leche entera
  • 90 g Pulpa de lúcuma de repostería (endulzada)
  • 500 g de agua
Para acompañar:
  • 120 g manjar
  • Merenguitos secos (opcional)

Preparación

  1. Seleccione 5-7  pocillos, moldes o recipientes metálicos resistente al calor (de uno 120 ml de capacidad aprox.) y que quepan en el recipiente Varoma con la tapa puesta y reserve.
Caramelo
  1. Ponga en un sartén el azúcar agregue el agua por los bordes y caliente a fuego medio sin remover hasta formar un caramelo rubio medio. Para derretir y dorar de forma pareja el caramelo, puede mover el sartén de un lado a el otro suavemente.
  2. Vierta una pequeña porción el caramelo dentro de cada uno de los pocillos.
Flan
  1. Ponga el azúcar en el vaso, y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula baje todos los resto de azúcar al fondo del vaso.
  2. Agregue  los huevos, la leche, la pulpa de lúcuma y mezcle 15 seg/vel 5.
  3. Vierta la mezcla en cada uno de los pocillos, llenándolos hasta 1 cm antes del borde, tápelos con film plástico, dejándolos bien cerrados.
  4. Enjuague el vaso y ponga el agua adentro. Luego, tape la thermomix y situé el recipiente varoma en su posición. Coloque dentro los pocillos de manera ordenada, tape y programe 50 min/100ºC/vel 1. Para comprobar que los flanes estén listos, al moverlos estos deben tener una consistencia pareja en toda la superficie, de no ser así vuelva a programar por 5- 10min/ 100ºC/vel 1
  5. Deje enfriar los flanes a temperatura ambiente y una vez frío refrigere por un mínimo de 2 horas para que se pongan firmes y sea más fácil desmoldar.
Armado:
  1. Desmolde los flanes pasándole un cuchillo por el borde a cada flan. Ponga un plato boca abajo sobre el molde, de la vuelta a la misma vez al plato y el molde, sacuda suavemente para soltar el flan y que caiga sobre el plato.
  2. Sirva el flan con un poco de manjar y espolvoreé con merengues secos a gusto.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl