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CANELONES DE POLLO, RICOTTA, ESPINACA Y SALSA DE ZAPALLO

130 MIN

70 MIN

60 MIN

X7

ALTA

Ingredientes

Masa

  • 200 g de Harina
  • 50 g de semolina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Relleno
  • 1000 g de pechuga deshuesada en trozos grandes
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente ajo
  • 200 g de agua
  • 1 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 150 g de nueces
  • 3 cebollines (solo la parte blanca)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 100 g de espinaca
  • 500 g de ricota
Salsa de zapallo y parmesano
  • 225 g de queso parmesano
  • 375 g de zapallo en trozos de 3cm
  • 60 g de mantequilla
  • 300 g de leche
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 150 g de queso parmesano

Preparación

Masa
  1. Coloque en el vaso la harina, la semolina, los huevos, la yema, el agua, el aceite de oliva y programe 3 min/vel espiga. Debe formarse una miga gruesa.
  2. Vuelque la masa sobre un mesón de trabajo, júntela bien con las manos, hasta que se una por completo y se pueda formar un bollo. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador por 30 minutos.
  Relleno
  1. Mientras la masa reposa. Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, el ajo, el agua, la sal, la pimienta y programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
  2. Retire todo del vaso. Reserve el pollo en un bol y el agua de cocción del pollo y los vegetales en una jarra (la utilizara en la preparación de la salsa). Lave y seque el vaso.
  3. Coloque las nueces en el vaso y trocee 2 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
  4. Ponga en el vaso los cebollines y trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje todo al fondo del vaso.
  5. Añada el aceite de oliva, la espinaca y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  6. Agregue el pollo y desmenuce 4 seg/giro inverso/vel 4.
  7. Incorpore las nueces reservadas, la ricota y mezcle 35 seg/giro inverso/vel 2
  8. Rectifique la sazón. Retire y reserve en un bol, cubra con film transparente a contacto hasta el momento de usar.
  9. Lave y seque el vaso.
  Salsa de zapallo y parmesano
  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
  2. Agregue al vaso el zapallo, la mantequilla, la leche, los 380 g de agua de la cocción del pollo y los vegetales reservada, la nuez moscada, la sal, la pimienta y cocine 30 min/100ºC/vel cuchara o hasta que el zapallo esté tierno.
  3. Agregue al vaso 150 g de queso parmesano reservado y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  Armado
  1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 budineras grandes (30x20 aprox). Coloque una capa de salsa de zapallo en el fondo de cada una.
  2. Estire la masa con ayuda de la máquina de pastas, debe ir disminuyendo progresivamente el espacio entre rodillos, del más grueso al más delgado, dejando láminas de 1 mm de espesor. Corte 22 rectángulos de 11x17 cm aprox. Reserve cubriendo con film transparente, para evitar que se seque y espolvoree con semolina entre capa y capa para que no se peguen.
  3. Arme los canelones, rellenándolos a lo largo con una porción de pollo con ricota. Ciérrelos formando cilindros.
  4. Vaya colocando los canelones uno al lado de otro en la budinera con el cierre hacia abajo hasta completarlas.
  5. Vierta el resto de salsa sobre los canelones
  6. Espolvoree sobre la salsa el queso parmesano restante y hornee 20 minutos a 180°C o hasta que el queso rallado este gratinado.
  7. Retire del horno y sirva de inmediato.

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