Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CALABAZA RELLENA A LA PROVENZAL

90 MIN

35 MIN

55 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 calabaza de invierno butternut entera (aprox. 1000 g) cortada por la mitad, sin semillas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite
  • 200 g de aceitunas sin cuezco cortadas en gajos
  • 100 g de jamón cortado en cuadrados de 3 cm
  • 1 tomate maduro (aprox. 200 g) cortado en dados
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza (y un poco más para espolvorear
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 80-100 de ricota
  • 200 g de mozzarella rallada

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, haga unos cortes a la calabaza (para conseguir una cocción uniforme) y colóquela en el Varoma con los cortes hacia abajo. Tape y programe 45 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  3. Añada las aceitunas, el jamón, las hierbas provenzales, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y rehogue 6 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
  4. Vierta en el cestillo para escurrir el líquido. Reserve.
  5. Precaliente el horno a 200º C con gril.
  6. Con una cuchara, retire la pulpa de la calabaza y póngala en una tabla de cortar (reserve la corteza). Corte la pulpa de la calabaza en trozos y póngalos en un bol. Añada al bol la preparacion reservada en el cestillo, añada 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, la ricota y mezcle con la espátula.
  7. Ponga las cortezas de calabaza en una fuente para horno, rellénelas con la mezcla reservada, distribuya encima la mozzarella rallada y espolvoree con hierbas provenzales.
  8. Gratine a 200º C durante 10 minutos, retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

  • Cuchara
  • Tabla de cortar
  • Bol
  • Fuente para horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl