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recipe

BOWL PROTEICO

165 MIN

135 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Base

  • 300 g de tofu cortado en cubos de 1 ½ cm
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1½ cucharada de salsa de soya de sabor fuerte
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de ajo en polvo
  • 1000 g de agua fría
  • 200 g de kale sin tallos
Quinoa roja
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de champiñones
  • 15 g de aceite de oliva
  • 125 g de quínoa roja lavada
  • 250 g de agua
  • ½ cucharadita raza de sal
Aderezo
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Armado
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 paltas pequeñas, sin piel y partidas por la mitad.
  • 8 cucharadas de hummus (ver receta)

Preparación

Base
  1. Ponga los cubos de tofu en un bol, agregue el jengibre rallado, el aceite de sésamo, la salsa de soya, la pimienta, el ajo en polvo y mezcle con una cuchara, cubra con film transparente y deje marinar por mínimo 2 horas.
  2. Ponga en el vaso los 1000 g de agua, el kale y trocee 10 seg/vel 4. Escurra sobre el cestillo y dejar estilar, seque el vaso.
Quinoa roja
  1. Coloque en el vaso la cebolla, los champiñones y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Sin cubilete.
  3. Coloque la quínoa roja lavada, los 250 g de agua, la sal y cocine 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta la quínoa cocida en un bol y deje enfriar.
Aderezo
  1. En un bol pequeño mezcle la salsa de soya, el jugo de limón y el aceite de oliva. Reserve.
  2. Precaliente el horno a 250ºC con el grill.
Armado
  1. Espolvoree el almidón de maíz sobre el tofu reservado y mezcle para cubrir, esparza el tofu sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
  2. Rocié sobre el tofu 2 cucharadas de aceite de oliva y hornee por unos 15 minutos, vaya moviendo el tofú para un dorado parejo.
  3. En bols individuales ponga una base de kale, algunas cucharadas de quínoa, media palta, una porción de tofu, 2 cucharadas de hummus y condimente con el aderezo de soya y limón.

Sugerencias

  • Para un sabor más intenso, puede dejar marinando el tofu durante toda la noche.

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