ZAPALLITOS ITALIANOS RELLENOS AL VAPOR
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de queso manchego, en trozos (mantecoso, parmesano o el que prefiera)
- 6 zapallitos italianos
- 50 g de almendras
- 100 g de cebolla, en trozos
- 100 g de zanahoria, en trozos
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 400 g de tomate, en trozos
- 30 g de aceite
- 500 g de carne molida (la que prefiera)
- 50 g de pasas (opcional)
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 clavo de olor (opcional)
- 1 pizca de canela en polvo (opcional)
- 1 hoja de laurel seca (opcional)
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras (o lo que prefiera para darle más sabor)
Preparación
- Coloque el queso manchego, en trozos en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Saque del vaso y reserve.
- Corte los zapallitos italianos a lo largo, con una cuchara retire las pulpas y vaya reservándolas en un bol. Coloque los zapallitos sin la pulpa en el recipiente y bandeja Varoma. (La cantidad de zapallitos que quepan, dependerá del tamaño de estos)
- Coloque las almendras en el vaso y pique 6 seg/vel 5. Saque del vaso y reserve.
- Coloque la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo, el tomate, el aceite en el vaso y pique 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la carne molida, las pasas, la pimienta, el clavo de olor, la canela en polvo, la hoja de laurel seca, el concentrado de caldo de verduras, la pulpa de los zapallitos italianos y las almendras picadas reservadas. Coloque el Varoma en su posición y cocine 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Retire los zapallitos italianos del Varoma, colóquelas en una lata de horno, rellene cada una con la carne molida, espolvoree con el queso manchego rallado y gratine en el horno por 10 minutos (180°C). Sirva caliente.
Accesorios Útiles
- lata de horno, horno