YOGURT NATURAL DE COCO
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X6
BAJA
1000g aprox.
Ingredientes
- 100 g de coco rallado
- 1000 g de leche líquida entera
- 80 g de azúcar (opcional)
- 150 g de yogur natural sin azúcar
- 50 g de leche en polvo
Preparación
- Precaliente el horno a 50ºC.
- Ponga en el vaso el coco y triture 15 seg/vel 4.
- Agregue solo 500 g de leche y mezcle 2 min/vel 9.
- Agregue los 500 g de leche restantes, el azúcar, el yogur, la leche en polvo y programe 6 min/50°C/vel 4. Reserve.
- Apague el horno. Prepárelo colocando dos paños de cocina en la base.
- Vierta la mezcla del vaso en los frascos, ciérrelos y colóquelos en el horno preparado, inmediatamente envuélvalos con los otros 2 paños de cocina. Esto ayudará a mantener la temperatura de los frascos. Manténgalos envueltos por 8-10 horas (no abra el horno durante estas horas).
- Una vez cumplidas las horas del yogur, llévelos al refrigerador hasta su consumo.
Sugerencias
- Una vez listo el yogur puede triturar con frutas como p. ej.: frutos rojos, plátano, etc.
- Para aumentar la cremosidad, agregue 200 g aprox. de crema de leche en el paso 4.
Información
- Los yogures caseros sirven para preparar más yogur, hasta unas 10 veces aproximadamente.
- La leche en polvo funciona como espesante, con este ingrediente se consigue un yogur más consistente al aumentar la proteína.
Accesorios Útiles
- 4 paños de cocina limpios
- 8 frascos de vidrio de 125 g o 2 frascos de vidrio de 500 g con tapa hermética