YOGUR LÍQUIDO DE PLÁTANO Y FRUTILLA
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 200 g de plátano en trozos
- 100 g de frutillas
- 100 g de azúcar
- 1000 g de leche entera
- 1 yogur natural (125 g)
Preparación
- Ponga en el vaso el plátano, las fresas, el azúcar y triture 5 seg/vel 5. Después, programe 10 min/100°C/vel 2.
- Añada la leche, el yogur y programe 4 min/50°C/vel 4. Vierta en un tarro hermético, cubra bien con 2-3 paños de cocina y deje fermentar durante 8 horas.
- Ponga el yogur de nuevo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta en tarros herméticos y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de un cooler de picnic o en el horno apagado.
- Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.
- Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para elaborar esta receta.