Yogur de frutos rojos
205 MIN
5 MIN
200 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 200 g de frutos rojos frescos variados
- 40 g de azúcar
- 1000 g de leche semidesnatada
- 30 g de leche en polvo
- 1 yogur natural (125 g)
Preparación
- Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 8 min/120°C/vel 1. Después, triture 3 seg/vel 5. Distribuya la mermelada en el fondo de uno o varios tarros y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo y el yogur y caliente 5 min/50°C/vel 3. Vierta en los tarros sobre la mermelada de frutos rojos. Cubra bien con 2-3 paños de cocina durante 13 horas y deje fermentar.
- Retire los paños de cocina y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado.
- Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.
Accesorios Útiles
- tarros herméticos, refrigerador, paños de cocina