Yogur con mora y granola de frutos secos
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de dátiles sin hueso en trozos
- 115 g de agua
- 20 g de copos de avena
- 15 g de pipas de girasol
- 15 g de pipas de calabaza
- 10 g de aceite de coco o bien 10 g de aceite de girasol
- 125 g de moras frescas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 4 yogures griegos
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese 80 g de dátiles y 100 g de agua y reserve.
- Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso 20 g de dátiles y 15 g de agua y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso y programe 1 min/90°C/vel cuchara.
- Añada los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la granola en la bandeja de horno preparada y extiéndala con la espátula.
- Hornee durante 8-10 minutos (160°C). Mientras tanto, aclare el vaso y continúe con la receta.
- Ponga los dátiles reservados escurridos y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
- Añada las moras y la vainilla y programe 2 min/50°C/giro inverso/vel 2. Retire a un bol y reserve.
- Cuando finalice el tiempo de horno, retire la granola del horno y reserve. En 6 tarros de vidrio para yogur, vaya intercalando capas de coulis de moras y yogur griego. Decore con 1 cucharada de granola de frutos secos y sirva.