VINAGRETA DE REDUCCIÓN DE LATE HARVEST CON ENSALADA DE BERROS Y FRUTILLAS
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de maíz frito
- 300 g de Late Harvest
- 80 g de azúcar
- 50 g de reducción de Late Harvest
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de jugo de limón o de vinagre
- 100 g de aceite de oliva extra virgen
- 100 g de berros
- 300 g de mezcla de hojas verdes
- 200 g de frutillas troceadas
- 150 g de queso mozzarella en bolitas o trozos
Preparación
- Ponga en el vaso el maíz frito y pulverice 2 seg/vel 10. Tiene que quedar trocitos. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso el vino, el azúcar y programe 10 min/120º C/vel 2/coloque el cubilete sobre la tapa para evitar salpicaduras (TM31:10 min/Varoma/vel 2/coloque el cubilete sobre la tapa para evitar salpicaduras).
- Retire la reducción a un frasco y deje enfriar, tape y guarde en el refrigerador.
- Vierta en el vaso 50 g de la reducción, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el aceite y emulsione 20 seg/vel 5.
- Ponga en el plato hondo los berros, la mezcla de hojas verdes, las frutillas, la mozzarella el maíz frito pulverizado reservado.
- Justo antes de servir agregue la vinagreta a la ensalada y mezcle bien.
- Sirva.
Sugerencias
- Con esta cantidad de reducción podrá hacer vinagreta para aliñar 3 ó 4 ensaladas.
Accesorios Útiles
- Frasco con tapa
- Plato hondo para servir