Vasitos de tiramisú para dos
190 MIN
10 MIN
180 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 4 de bizcochos de soletilla
- 70 g de café solo (frío)
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar flor
- 130 g de queso mascarpone
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Preparación
- En el fondo de 2 vasos bajos, ponga 1 bizcocho de soletilla ligeramente remojado en el café.
- Ponga en el vaso la yema y el azúcar y mezcle 2 min/vel 3.
- Añada el mascarpone y mezcle 1 min/vel 3. Ponga una capa de la crema de mascarpone en los vasos, encima de los bizcochos. Coloque otra capa de bizcochos remojados en café y cubra con la crema restante. Tape los vasos con film transparente y reserve en el refrigerador durante 2-3 horas.
- Espolvoree con el cacao en polvo justo antes de servir.
Sugerencias
- Corte los bizcochos en trozos para que sea más fácil adaptarlos al fondo del vaso.
- Ponga la crema de mascarpone en una manga pastelera con boquilla rizada para facilitar la distribución.
- Este postre se puede congelar. Deje descongelar al menos 5 horas en el refrigerador antes de servirlo.
- Sustituya 20 g de café por 20 g de licor o brandy (por ej. licor de almendras, coñac, ron).
- Sustituya los bizcochos de soletilla por bizcocho plancha. En este caso, corte 4 rodales del diámetro del vaso.