Vasitos de chocolate con nata de flan y salsa de toffee
45 MIN
35 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 4 flanes de vainilla
- 340 g de chocolate con leche en trozos
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 55 g de mantequilla
- 100 g de azúcar rubia
- 4 cucharadas de maní fritos salados
- 8 - 12 frambuesas frescas
Preparación
eparación
- Vacíe los flanes en un bol y reserve también los recipientes. Lave y seque perfectamente los recipientes. Con unas tijeras, córtelos por la mitad longitudinalmente. Después, péguelos con cinta adhesiva formando de nuevo el recipiente.
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y reserve. Reparta el chocolate en los recipientes de los flanes. Con ayuda de una cucharilla, cubra bien las paredes y colóquelos boca abajo sobre la rejilla preparada. Reserve en el congelador. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los flanes reservados y la crema de leche y mezcle 3 min/vel 3.5. Retire del vaso a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar rubia y 100 g de la mezcla de flan y nata y programe 10 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, reserve el bol con la mezcla de flan y nata restante en el refrigerador. Vierta la salsa de toffee en un bol y reserve.
- Retire los recipientes de los flanes del congelador. Con cuidado de no romperlos, despegue la cinta adhesiva y separe las dos partes de plástico. Coloque el vasito de chocolate en un plato. Ponga en el interior, 1 cucharada de maní y rellene el vasito con la mezcla de flan y crema de leche reservada. Decore con 2-3 frambuesas y repita el proceso con los vasitos de chocolate restantes. Riegue con la salsa de toffe antes de servir.
Sugerencias
- Puede espolvorear con azúcar glas antes de servir.