TURRÓN DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
120 MIN
90 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 215 g de galleta tipo waffle
- 250 g de avellanas tostadas, sin cáscara
- 300 g de chocolate semi amargo, en trozos
- 300 g de crema de avellanas
Preparación
- Prepare un molde rectangular (aprox. 30x20 cm) con plástico film en el interior. Reserve.
- Coloque en el vaso las galletas y muela 10 seg/vel 3.5. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso las avellanas y pique 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 6. Añada la crema de avellanas y derrita5 min/50°C/vel 1
- Añada las galletas, 230 g de avellanas molidas y mezcle 30 seg/vel 3.5 con ayuda de la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde reservado y extienda uniformemente a una altura de 3-4 cm con ayuda de la espátula. Refrigere por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.
- Desmolde el trozo de chocolate sobre una tabla para cortar, corte cubos de 3 cm. Coloque la mitad de los cubos sobre un platón para servir. Con el resto forme esferas con ayuda de las palmas de las manos y espolvoree con el resto de las avellanas tostadas.
- Coloque las trufas junto con los cuadros y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para tostar las avellanas: Precaliente el horno a 180°C. coloque las avellanas sobre una charola y tueste por 15-18 min. Deje enfriar por completo.Si se prepara con anticipación se recomienda refrigerar el chocolate para que tenga mejor consistencia.
Accesorios Útiles
- molde rectangular (1.5 lt), plástico film, cuchillo de filo largo, tabla para picar