TRIFLE DE FRUTILLAS CON MASCARPONE
195 MIN
165 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Merengue
- 1 clara de huevo
- 50 g de azúcar
- 2-3 gotas de jugo de limón
- 500 g de frutillas cortadas en cuartos
- 50 g de coñac
- 50 g de jugo de naranja
- 50 g de azúcar
- 200 g de crema (35% de grasa)
- 60 g de azúcar flor
- 250 g de queso mascarpone
- 100 g de frambuesas frescas o frambuesas congeladas
- 50 g de azúcar
- 30 g de coñac
Preparación
Merengue- Precaliente el horno a 110º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara, el azúcar, el jugo de limón y programe 2 min/50º C/vel 3,5. Después, bata 1 min/vel 3. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y ponga pequeñas porciones de merengue sobre la bandeja preparada.
- Hornee (110º C) durante 2 horas.
- Mientras tanto, lave el vaso y siga la receta.
- Ponga en el vaso las frutillas, el coñac, el jugo de naranja, el azúcar y programe 20 min/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema, el azúcar flor, el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y programe 4 min/100º C/vel 1. Cuele a través de un colador y deje enfriar.
- Cuando termine el tiempo de horno, retire la bandeja y deje enfriar los merengues (aprox. 30 minutos).
- Corte los merengues en trozos grandes y mézclelos en un bol con la mitad de la crema de mascarpone. Distribuya esta mezcla en el fondo de 6 vasos, reparta encima las frutillas maceradas, la crema de mascarpone restante y riegue con el coulis. Sirva o reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno
- papel de hornear o silpat
- Boquilla rizada o lisa
- 2 mangas pasteleras
- Colador
- 6 vasos