Tostas de cebolla caramelizada con solomillo y camembert
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Cebolla y manzana a la cerveza negra
- 800 g de cebolla, en cuartos
- 200 g de manzanas reineta peladas, en cuartos
- 100 g de cerveza negra
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- 1 cucharadita de sal
- 80 g de azúcar rubia
Montaje
- 1 - 2 solomillos de cerdo ibérico (200-400 g)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 32 rebanadas de pan tostado
- 250 g de queso camembert, en 16 trozos
Preparación
Cebolla y manzana a la cerveza negra
- Ponga la cebolla y la manzana en el vaso y trocee 8 seg/vel 4.
- Añada la cerveza, la pimienta y la sal. Programe 30 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agregue el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.
Montaje
- Precaliente el horno con grill a 200°C.
- Dore el solomillo en una sartén muy caliente ligeramente engrasada y salpimiéntelo. Corte en 16 rodajas de aprox. 1 cm de grosor.
- Coloque 16 rebanadas de pan tostado en una fuente de servir. Ponga una cucharada de cebolla caramelizada sobre cada rebanada y coloque encima una rodaja de solomillo.
- En una bandeja de horno, coloque las rebanadas de pan restantes. Cubra con una cucharada de cebolla caramelizada y coloque encima un trozo de camembert. Gratine 1-2 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Los valores nutricionales por tosta de cebolla caramelizada y camembert son: 378 kJ/90 kcal. 4 g de proteínas, 10 g de hidratos, 6 g de grasas, 10 mg de colesterol y 0,9 g de fibra. Los valores nutricionales por tosta de cebolla caramelizada y solomillo son: 286 kJ/69 kcal. 5 g de proteínas, 10 g de hidratos, 1 g de grasas, 14 mg de colesterol y 0,9 g de fibra.
- Cerveza negra.