Tostas con bombón de salmón
150 MIN
15 MIN
135 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 50 g aceite de oliva
- 200 g de queso cremoso
- 80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)
- 200 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 15 biscotes
- hojas de rúcula (aprox. 100 g)
- 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
- Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
- Incorpore el aceite y triture 1 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un dispensador.
- Ponga en el vaso un pizca del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4 seg/vel 6.
- Cubra los hoyos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hoyo con una cucharadita de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 2 horas.
- Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta.
Sugerencias
- Receta facilitada por Águeda Ureña.