Panqueques americanos
80 MIN
40 MIN
40 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear (15 g)
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.
- Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
- Para hacer los panqueques, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada panqueque, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie del panqueque. Dé la vuelta al panqueque y déjelo hacerse 1 minuto más. Ponga el panqueque en un plato y cúbralo para mantenerlo caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalos calientes.
Sugerencias
- Sirva las panqueques con jarabe de arce, crema montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
- Para utilizar aceite en lugar de mantequilla, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite en lugar de mantequilla para cocinar los panqueques.
- Panqueques de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.
- Panqueques de chocolate: añada 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.