Tortillas integrales y condimento para fajitas
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Tortillas integrales
- 250 g de agua
- 200 g de harina de trigo
- 300 g de harina integral
- 30 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
Condimento para fajitas
- 10 g de ají seco desmenuzado
- 5 g de orégano seco
- 15 g de comino en grano
- 10 g de semillas de cilantro
- 5 g de ajo en polvo
- 20 g de cebolla en polvo
- 10 g de romero seco desmenuzado
- 3 g de estragón seco
- 15 g de pimienta negra en grano
- 20 g de pimentón en polvo
- 30 g de sal
Preparación
Tortillas integrales
- Ponga el agua en el vaso y programe 3 min/50°C/vel 1.
- Añada la harina, la harina integral, el aceite y la sal e inicie Amasar /3 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Envuelva con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
- Divida la masa en 10 porciones (aprox. 75-80 g cada una) y deles forma de bola. Con un rodillo, extienda cada bola de masa hasta obtener un disco (aprox. Ø 20-22 cm). Mantenga las bolas de masa tapadas con film transparente o paño de cocina mientras las va formando.
- Ponga a calentar una sartén antiadherente a fuego alto, cocine la tortilla hasta que empiecen a formarse burbujas y dele la vuelta (aprox. 30-40 segundos de cada lado -ver sugerencia-). Sirva inmediatamente o reserve en un plato cubierto con film transparente (ver sugerencia).
Condimento para fajitas
- Ponga en el vaso el ají, el orégano, las semillas de comino, las semillas de cilantro, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el romero, el estragón, los granos de pimienta negra, el pimentón y la sal y pulverice 30 seg/vel 10. Retire y reserve en un tarro hermético y utilice a su conveniencia (ver sugerencia).
Sugerencias
- No cocine demasiado las tortillas integrales. Deben permanecer flexibles.
- Coloque las tortillas integrales una encima de otra en un plato y cúbralas con film transparente para evitar que se sequen.
- Una vez frías, reserve las tortillas integrales en una bolsa con cierre hermético, dentro del refrigerador.