TORTILLAS FÁCILES DE MAÍZ
25 MIN
15 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 400 g de harina de maíz amarillo o blanco
- 500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Coloque en el vaso la harina de maíz, el agua, la sal y amase 10 min/vel espiga.
- Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula y vierta en un bol, cubra con film transparente y deje reposar por 2 minutos.
- Divida la masa en 25 porciones, cubra con film transparente para evitar que se sequen.
- Para formar las tortillas ponga cada bola de masa entremedio de 2 trozos de film transparente y aplaste con ayuda de una tabla para dar la forma típica de tortilla, debe ser de 20 cm de diámetro y de 1mm de espesor aprox.
- Caliente un sartén antiadherente a temperatura media.
- Cocine de forma inmediata sobre el sartén, por pocos minutos por cada lado o hasta que estas se inflen.
- Reserve envueltas con un paño de cocina limpio.