Tortilla de verduras
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 ramillete de espárragos verdes
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de habas congeladas
- 100 g de arvejas (frescas o congeladas)
- 100 g de espinacas troceadas congeladas
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta negra recién molida
- 4 - 5 huevos
Preparación
- Corte los espárragos en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y las puntas de espárrago, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las puntas y resérvelas para decorar. Deje el aceite en el vaso.
- Agregue las rodajas de espárragos reservadas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore las habas, las arvejas, las espinacas, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite y reserve.
- Ponga los huevos en el vaso, salpimiente y bata 4 seg/vel 4.
- Agregue la verdura reservada y mezcle 3 seg/vel 2.5.
- Precaliente una sartén con el aceite de escurrir y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado. Retire a un plato, decore con las puntas reservadas y sirva.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Este plato puede tomarse como entrante dado su aporte limitado tanto en hidratos de carbono como en proteínas, y así combinarlo con una "Sopa de trucha del Órbigo" o un "Arroz con cordero". Como postre recomendamos fruta fresca para aumentar el aporte de vitaminas y antioxidantes.
- Puede servir las verduras sin los huevos como acompañamiento de carne o pescado