TORTILLA DE TRIGO PARA BURRITOS MEXICANOS
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal (10 g)
- 250 g de agua caliente
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.
- Añada el agua caliente y mezcle 10 seg/vel 7. Después, inicie Amasar/2 min. Retire la masa a una superficie de trabajo, forme una bola y colóquela en un bol. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 30 minutos.
- Divida la masa en 16 porciones de aprox. 50 g y deles forma de bola. Con un rodillo o una prensa para hacer tortillas, extienda cada bola formando un círculo de 1-2 mm de grosor. Caliente una sartén antiadherente y cocine las tortillas durante 2-3 minutos por cada lado. Retire a un plato y utilice a su conveniencia.
Accesorios Útiles
- Bol
- Paño de cocina