TORTILLA DE POROTOS VERDES CON TOMATE
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva y un poco más para el sartén antiadherente
- 50 g de dados de jamón York
- 400 g de tomate triturado
- 2 pellizcos de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)
- 500 g de porotos verdes frescos cortados en trozos 1-2 cm
- 6 huevos
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y el jamón York y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara). Deje el aceite en el vaso y retire el jamón. Reserve.
- Agregue al vaso el tomate, 1 pellizco de sal, el azúcar y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retire el Varoma. Vierta el tomate frito en una salsera y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso los huevos, 1 pellizco de sal, pimienta y bata 4 seg/giro a la inversa/vel 4.
- Agregue el jamón sofrito y los porotos verdes reservados y mezcle 5 seg/vel 2,5.
- Precaliente el sartén antiadherente con un chorrito de aceite y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado.
- Retire a un plato y sirva con el tomate frito.
Accesorios Útiles
- Sartén antiadherente
- Plato redondo (del tamaño del sartén)