Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTILLA DE PAPAS (al horno)

45 MIN

25 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 – 600  g de papas peladas y cortadas en rodajas de 3- 4 cm (o cortadas en 6)
  • 130 g de cebolla cortada en trozos
  • 100 g de aceite de oliva o maravilla
  • 100 g de agua
  • 5 g de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto (opcional)
  • 7 – 8 huevos

Preparación

  1. Ponga en el vaso las papas y triture 3 seg/vel 4(cuide que no queden demasiado “molidas” o quedará como mazamorra). Retire y reserve * Si preparará la tortilla con las papas en rodajas, téngalas listas y sáltese este paso.
  2. Coloque la cebolla en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
  3. Añada el aceite y sofría 7 min/120º C/vel 1.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las papas, la sal, el agua y cocine por 15 min/120º C/giro a la izq/vel 1. (TM31 Varoma)
  6. Retire la mariposa y vuelque las papas en el cestillo, colocado dentro de un bol para que drene el exceso de aceite.
  7. Sin lavar el vaso, vierta los huevos, la pimienta y programe 10 seg/vel 4, incorpore las papas y mezcle 5 seg/giro a la izq/vel 3. Inmediatamente vierta la mezcla en un molde de silicona.
  8. Lleve al horno por 20 minutos a 200º C.
  9. Una vez doradas, retire del horno y vuélquela sobre una plato.
  10. Sirva caliente.

Sugerencias

Para hacerla un poco diferente, puede agregar pimientos rojos y/o verdes cortados en juliana y sofreírlos con la cebolla en el paso 3, o bien puede agregar chorizo español cortado en cubitos o láminas delgadas en el mismo paso.
  • Tortilla Tradicional: Vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cocine a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato o tapa de olla, de vuelta la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Cocine por unos minutos más.
Tortilla en Varoma: Cubra la bandeja varoma con papel de hornear o papel mantequilla humedecido y sobre éste vierta la mezcla. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente varoma en su posición. programe 20 min/Varoma/vel 1. Dé la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa del aroma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 min/Varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

  • Molde de silicona aro 22 – 24 cm
  • Bol

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920